В 2016 году Восточно-Сибирская железная дорога направит более 538 млн рублей на приобретение спецодежды и средств индивидуальной защиты.

В преддверии наступления зимних холодов теплозащитными комплектами и специальной обувью обеспечиваются представители основных железнодорожных профессий. В этом году дорога приобрела новые комплекты зимней спецодежды для 17 тыс. железнодорожников.

Прежде всего, это представители рабочих специальностей и те, кто непосредственно обеспечивает безопасность движения поездов: машинисты и помощники машинистов, электромонтеры, составители поездов, а также работники вагонного и путевого комплексов. Для них закуплены современные модели верхней спецодежды, особенностью которой являются повышенные защитные свойства от пониженных температур, производственных загрязнений и механических воздействий.

На предприятия магистрали поступил также обновленный ряд моделей зимней спецобуви с высокими теплоизоляционными характеристиками. Помимо одежды, железнодорожники получат рукавицы, зимние головные уборы, а также средства индивидуальной защиты для работы в зимних условиях, сообщает пресс-служба ВСЖД.