Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

2 октября в вечернее время в подъезде одного из жилых домов по улице Сахьяновой в бессознательном состоянии был обнаружен 40-летний мужчина с многочисленными травмами головы. Потерпевший был госпитализирован, однако, несмотря на усилия врачей, спустя два дня от полученных повреждений он скончался.

По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего.

По подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое молодых людей, 23 и 25 лет – жителей указанного подъезда, в котором был обнаружен потерпевший.

По данным следствия, 2 октября в вечернее время в одном из подъездов многоквартирного дома трое молодых людей распивали спиртное. Когда горячительные напитки иссякли, компания решила посетить расположенный неподалеку супермаркет и пополнить свои запасы алкоголя. Возле магазина у пьяной молодежи произошел конфликт с работником, убиравшим с парковки торговые тележки. Молодые люди схватили мужчину и привели в свой подъезд.

- Двое из них принялись жестоко избивать свою жертву, нанося потерпевшему удары кулаками и ногами по голове. Когда мужчина потерял сознание, подозреваемые позвонили на станцию скорой медицинской помощи, а затем скрылись с места происшествия, - рассказали в пресс-служба СУ СК по Бурятии.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых молодых людей меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия и сбор полной доказательственной базы, сообщает СУ СК по РБ.