Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Правительство республики и Минстрой РБ держат вопрос подписания договора энергоснабжения между ОАО «Читаэнергосбыт» и ООО «Таксимовская коммунальная компания», а также в целом прохождение отопительного сезона, на особом контроле, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Как отмечает Минстрой Бурятии, все объекты жизнеобеспечения - котельные, тепловые и водопроводные сети поселка Таксимо подготовлены к отопительному сезону в срок, на котельных сформирован нормативный запас топлива.

Напомним, 4 октября работа двух котельных п. Таксимо была остановлена из-за отключения электроэнергии АО «Читаэнергосбыт». Основной причиной сложившейся ситуации явился спор двух хозяйствующих субъектов - АО «Читаэнергосбыт» и ООО «Таксимовская коммунальная компания», которая с недавнего времени обслуживает данные котельные. Из-за разногласий компании до сих пор не могут подписать договор энергоснабжения.

В результате мер, принятых правительством Бурятии, 5 октября в 14.00 обе котельные были подключены к энергоснабжению и начато теплоснабжение потребителей. Размороженных объектов не было. Сегодня все объекты работают в штатном режиме.

Органами прокуратуры выдано предостережение руководству ОАО «Читаэнергосбыт» о необходимости подписания договора энергоснабжения с ООО «Таксимовская коммунальная компания».

На оперативном совещании, которое прошло под председательством исполняющего обязанности Председателя Правительства РБ Владимира Матханова, руководство ПАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» заверило о не повторении подобных случаев в период отопительного сезона.

В свою очередь, к руководству района, которое обязано контролировать подписание договоров между ресурсоснабжающей организацией и энергоснабжающей организацией, будут применены меры дисциплинарного взыскания. В Муйском районе действует муниципальный штаб по подготовке к отопительному сезону, который возглавляет лично глава района.