В Бурятии на рабочем совещании, которое провел заместитель председателя Народного Хурала Владимир Павлов, депутаты обсудили план работы Хурала в 2017 году. Около 50-ти важных законопроектов намерены рассмотреть депутаты республиканского парламента в следующем году, сообщает пресс-служба парламента.

В примерной программе законопроектной работы республиканского парламента значатся законы о бюджете и его исполнении. Будут приведены в соответствие с федеральным законодательством ряд нормативно-правовых актов в сфере государственного устройства.

Сразу три проекта республиканских законов внес Окинский районный совет депутатов, все они касаются территорий традиционного природопользования. В Бурятии предлагается установить такие территории, а также принять законы об этнологической экспертизе в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов и закон о защите их исконной среды обитания, традиционного образа жизни. Работать над этими законопроектами будет Комитет Народного Хурала по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям.

Ожидается, что в будущем году пройдут шесть очередных сессий республиканского парламента. Намечены публичные слушания об исполнении республиканского бюджета – 2016 и о проекте бюджета на 2018-2020 годы.

На «круглых столах» депутаты обсудят вопросы развития молочной отрасли, обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей жильем и другие.

Владимир Павлов, подводя итоги, подчеркнул, что это не последнее рабочее совещание. Еще раз депутаты и Аппарат Народного Хурала соберутся 11 октября.

"За это время, нужно снять все противоречия и спорные вопросы", отметил зампред Народного Хурала. Планирование работы республиканского парламента продолжается.