Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В ночь на 5 октября неизвестные подожгли мост, на дороге между Северомуйском и Таксимо. В результате более тысячи жителей поселка остались без автомобильного сообщения. 6 октября местные власти объявили режим ЧС.

По информации источника «Лайф» в правоохранительных органах, движение автомобильного транспорта пришлось прекратить. «По обеим сторонам моста местность заболочена и затоплена водой. Грузовые машины проезжают прямо по болоту, а легковым проезд невозможен», - сообщает издание.

Подрядные организации, обслуживающие трассу, уже приступили к работе по восстановлению переправы. К вечеру 8 октября планируется организовать временный объезд вблизи сгоревшего моста, к 10 октября районная администрация обещает полностью восстановить переправу. Для этого в русло планируется уложить несколько гофрированных водопроводных труб по полтора метра в диаметре, а поверх засыпать дорогу длиной 20 метров и высотой 3 метра.

Сгоревший мост был построен из бревен еще в 80-х годах прошлого века. Ущерб от пожара еще не установлен. Пресс-служба ГУМЧС по Бурятии сообщила о передаче материалов дела в следственные органы. В настоящий момент выясняются личности злоумышленников.

По сообщениям жителей Северомуйска, мосты вокруг поселка поджигали и раньше, как минимум трижды. Целью злоумышленников тогда были металлические части конструкции, которые можно было освободить, только уничтожив деревянную поверхность. Мост сгоревший 5 октября по словам сельчан был «провалившимся», подходил только для переезда легковых автомобилей.