8 октября в Москве бурятский самбист Вадим Бусеев в четвертьфинале Гран-при престижного турнира встретится с Томашом Деком из Словакии. О том как идет подготовка к бою Вадим рассказал официальному сайту турнира и отметил высокий уровень своей мотивации в борьбе за чемпионский пояс.

- Я очень рад, что заключил контракт с организацией FIGHT NIGHTS. Считаю, что она является самой популярной промоушен-компанией, где бьются достойные бойцы. Мне нравится, что организаторы не стоят на месте и продвигают FIGHT NIGHTS на более высокий уровень, привлекают бойцов не только из России, но и из других стран, что делает турнир международным и это очень круто, - сказал Бусеев.

Также спортсмен отметил, что него цель не просто одержать победу в ближайшем бою, но есть мотивация выиграть Гран-при FIGHT NIGHTS GLOBAL целиком.

- Это желание меня еще сильнее подстегивает, я тренируюсь гораздо больше и с большим упорством, потому что я хочу победить! Тренировки у меня проходят в Москве с хорошими и сильными тренерами, на сборы я не ездил. Мой первый соперник в Гран-при Томаш Дек достаточно сильный противник, он вынослив и больше тяготеет к борьбе. У него есть, конечно, и слабые стороны, но об этом не будем говорить, их мы увидим во время поединка. Я приложу все усилия, чтобы выиграть бой досрочно, либо нокаутом, либо приемом. Но я готов и к трехраундовой войне, - подчеркнул Бусеев.

Бурятский самбист Вадим Бусеев уже несколько лет живет и тренируется в Москве. В настоящее время спортсмен представляет клуб «Патриот» и выступает на турнире «Fight Nights Global» в весовой категории до 61,2 кг.