Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По решению директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ – главнокомандующего войсками генерала армии Виктора Золотова в управлении кадров разработана прозрачная система требований, которые предъявляются к офицерам, претендующим на руководящие должности в территориальных органах войск национальной гвардии РФ.

Так, Виктор Золотов подписал приказ, которым назначил руководителей территориальных органов войск национальной гвардии Российской Федерации, сообщает пресс-служба ведомства.

Начальником управления федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Бурятии стал полковник полиции Сергей Гатилов. Ранее он возглавлял управление вневедомственной охраны МВД по Бурятии.

При назначении учитывались показатели служебной деятельности, образование, опыт участия в боевых действиях, наличие государственных наград, научная и педагогическая деятельность, зачисление в кадровый резерв для выдвижения на высшие воинские должности. При подборе и назначении на должности руководящего состава в войсках национальной гвардии РФ особое внимание обращается на моральные, деловые качества и строгое соблюдение антикоррупционного законодательства.

Территориальные органы входят в состав округов войск национальной гвардии РФ и предназначены для руководства и обеспечения служебно-боевой деятельности подразделений ОМОНа, СОБРа, вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы, вошедших в состав Росгвардии, в субъектах Российской Федерации.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ об образовании Нацгвардии в апреле этого года.