Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Буддийской традиционной сангхи России хамбо-лама Дамба Аюшеев сообщил, что в Иволгинском дацане, где находится нетленное тело хамбо-ламы Итигэлова, последний начал передвигаться по своей резиденции, чему имеется видеосвидетельство. Лайф приводит 5 случаев, когда мумии людей начинали подавать признаки жизни. На первом оказалось перемещение Итигэлова в своем Дворце.

"Сенсация, хамбо-лама Этигэлов у себя во Дворце перемещается. Этот момент проявился на кадре съёмки видеонаблюдения в 20:05:51 вечера 9 октября 2016 года и это впервые за всё время наблюдения", — написал на своей странице в "Фейсбуке" глава буддистов Бурятии Дамба Аюшеев.

На втором месте идут мощи Святой Иносении

В сентябре этого года в кафедральном соборе Гвадалахары (Мексика) 300-летняя мумия девочки (или, как называют её верующие, мощи Святой Иносении) на несколько секунд открыла глаза. Один из туристов, находившихся в храме, случайно запечатлел на камеру ожившую мумию и опубликовал ролик. Святая Иносения погибла в XVIII веке, когда собиралась пойти в церковь. По преданию, её убил отец-богоненавистник. Тело девочки не разложилось, а превратилось в нетленную мумию.

Розалия Ломбардо

Розалия Ломбардо умерла от воспаления лёгких в 1920 году, накануне своего второго дня рождения. Её тело, по просьбе тяжело переживавшего утрату отца, было забальзамировано и оставлено в катакомбах капуцинов в итальянском Палермо. Но отсутствие тления - ещё не самое удивительное. Поразительнее всего, что несколько раз в день Розалия, кажется, приоткрывает и снова закрывает глаза. А недавно учёные зафиксировали нервные импульсы в её голове...

Китайская мумия

Во время археологических раскопок старинного захоронения в Китае учёные обнаружили идеально сохранившееся тело мертвеца. Мужчина, видимо знатного рода, умер примерно 700 лет назад. Буквально через несколько мгновений мумия пошевелилась и... почти мгновенно превратилась в чёрную бесформенную массу. Учёные были в шоке...

Мумия фараона Рамзеса II

В 30-х годах прошлого века жуткий случай произошёл в зале мумий Национального каирского музея. Из вертикально стоящего саркофага фараона Рамзеса II донёсся леденящий душу скрежет, и присутствующим предстала ужасная картина: мумия "ожила". Лопнули стягивающие тело бинты, руки сильно ударили в стеклянную крышку саркофага и разбили её. Люди падали в обморок, в панике выпрыгивали из окон. Впоследствии химики объяснили произошедшее реакцией мумифицирующего "бальзама" на высокую температуру.