Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Житель Улан-Удэ оспорил в судебном порядке неправомерность оплаты банку комиссии за получение наличных денежных средств по кредитному договору. Посчитав, что действия банка за взимание комиссии в размере около 24 тысяч рублей нельзя квалифицировать как самостоятельную банковскую услугу, он обратился в суд.

Суд, рассмотрев материалы дела, согласился с клиентом кредитного учреждения. И указал на то, что условие о взимании денежных средств в виде комиссии за снятие наличных, не относится к условиям кредитного договора, и, следовательно, спорный пункт договора является ничтожным и признается недействительным.

Кроме того, судом были удовлетворены требования истца о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами, а также компенсации морального вреда и расходов на оплату услуг представителя и составление нотариальной доверенности.

– В ходе исполнительного производства должнику – кредитному учреждению было вынесено требование об исполнении судебного решения. Во избежание уплаты исполнительского сбора в размере 10 тысяч рублей, банк в добровольный пятидневный срок перечислил денежные средства в размере 36 667 рублей, - отметила и.о. начальника межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по РБ Татьяна Батахаева.

На сегодняшний день денежные средства перечислены на расчетный счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП России по РБ.