Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Бурятии в Улан-Удэ закрыли кафе, осуществляющее розничную продажу алкоголя.

Ранее в региональное отделение ОНФ обратилось руководство Бурятского республиканского хореографического колледжа им. Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева. Руководство колледжа сообщило о том, что, возвращаясь поздно с репетиций, студентам приходится сталкиваться с нетрезвыми посетителями кафе. В 2015 г. региональное отделение ОНФ занялось данной проблемой. Но для ее решения требовалось включить интернат в перечень организаций на территории Улан-Удэ, в границах которых не допускается продажа алкогольной продукции. На сегодняшний день активистам ОНФ удалось добиться включения колледжа в данный перечень организаций.

После этого общественники направили обращение в Роспотребнадзор по Бурятии с просьбой провести проверку и запретить продажу алкоголя вблизи общежития колледжа.

– Питейные и развлекательные заведения не должны располагаться в соседнем доме с образовательными учреждениями. Но в данном случае кафе работали на легальной основе, так как общежитие не входило в реестр организаций, где запрещено продавать алкоголь. Сейчас проблему удалось решить, мы будем и дальше следить за исполнением законодательства, - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Бурятии Виктория Колмакова.

По итогам проверки руководство одного кафе самостоятельно приняло решение о прекращении деятельности, владельца другого заведения Роспотребнадзор привлек к административной ответственности и внес представление об устранении нарушений, сообщает пресс-служба ОНФ в РБ.