Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратура республики выявила грубые нарушения законодательства по защите прав предпринимателей в деятельности министерства образования и науки Республики Бурятия.

Так, министерством нарушалась процедура рассмотрения заявлений соискателей лицензий, истребовались не предусмотренные законом документы, принимались во внимание документы, не соответствующие установленным требованиям.

- Мероприятия по лицензионному контролю проводились с нарушением Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» без надлежащего оформления и уведомления соискателей лицензий (лицензиатов), на объектах не включенных в согласованный прокуратурой республики ежегодный план проверок, - сообщает прокуратура Бурятии.

В целях устранения установленных проверкой нарушений прокуратурой республики внесено представление и.о. министра образования и науки Республики Бурятия Баиру Жалсанову, которое находится на рассмотрении, сообщает прокуратура РБ.

Напомним, с 22 сентября на должность временно исполняющим обязанности министра образования и науки РБ был назначен Баир Жалсанов.

Алдар Дамдинов ушел в отставку и теперь будет представлять Бурятию в Госдуме Российской Федерации.