Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии по факту произошедшего 5 октября возгорания в котельной «Юго-Западная» в деятельности ПАО «ТГК-14» выявлены нарушения режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Установлено, что на время устранения пожара в котельной были отключены оба работавших котлоагрегата № 2 и № 5, что в свою очередь повлекло полное ограничение горячего водоснабжения потребителей от котельной «Юго-Западная», в число которых попали 97 многоквартирных жилых дома в 102, 110, 111, 112, 113 микрорайонах, 2 детских сада, 2 школы, на срок более 30 часов подряд.

- По закону РФ предусмотрено бесперебойное круглосуточное горячее водоснабжение в течение года с допустимой продолжительностью перерыва подачи горячей воды 8 часов (суммарно) в течение одного месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали – 24 часа подряд, - подчеркнули в прокуратуре Бурятии.

По факту нарушения режима обеспечения населения горячей водой прокурором района в отношении юридического лица ПАО «ТГК-14» и главного инженера «Улан-Удэнского энергетического комплекса» филиала ПАО «ТГК-14» возбуждены дела об административных правонарушениях. Материалы дел направлены для рассмотрения в Республиканскую службу государственного строительного и жилищного надзора.

В целях восстановления нарушенных прав граждан, проведения перерасчета в связи с отсутствием коммунальной услуги в адрес руководителя филиала ПАО «ТГК-14» «Улан-Удэнский энергетический комплекс» внесено представление, которое находится на рассмотрении.