Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

9 октября в отделение полиции п. Онохой поступило анонимное сообщение о том, что 26-летняя жительница СНТ в Заиграевском районе не занимается воспитанием своих детей. Прибыв на место, сотрудники ПДН обнаружили двоих ребятишек пяти и шести лет, оставленных без присмотра. В доме отсутствовали продукты питания, также длительное время не топилась печка.

- Местонахождение матери сразу установить не удалось. Женщина пришла на следующий день, пояснив, что распивала спиртное у знакомых, - подчеркнули в пресс-службе МВД по Бурятии.

Со слов соседей, данная гражданка постоянно злоупотребляет спиртными напитками, ведет асоциальный образ жизни, не проявляя внимания к детям. Проживает она с детьми одна, не имеет постоянного источника дохода.

В настоящее время дети изъяты из семьи и помещены в социальный реабилитационный центр для несовершеннолетних в Улан-Удэ. В отношении матери составлен административный протокол по ст. 5.35 КРФ об АП «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Ситуация в семье будет рассматриваться на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрацией района, где будет решаться вопрос о постановке семьи на профилактический учет.

Детей гражданка сможет вернуть только после разрешения органов опеки и попечительства, в случае, если создаст благоприятные условия для их проживания и перестанет злоупотреблять алкоголем, сообщает МВД по РБ.