Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Против гей-парада в Улан-Удэ к мэру города Александру Голкову обратился улан-удэнец, член регионального штаба ОНФ Евгений Буянин. Он просит мэра не согласовывать данное мероприятие и отмечает уважение к институту семьи в городе.

"Из средств массовой информации мне стало известно, что 25 и 26 октября 2016 в нашем городе запланированы акции в поддержку лиц с нетрадиционной сексуальной ориентаций: митинг и так называемый «гей-парад» (шествие). Я убедительно прошу Вас отменить (не согласовывать) данные мероприятия в нашем городе.

Наш замечательный город всегда славился своим в хорошем смысле консерватизмом, уважением к традиционным ценностям наших народов, к институту семьи. Я, как семьянин, как отец двоих детей категорически не согласен с популяризацией гомосексуализма и лесбиянства в нашем обществе, с попытками легализации однополых браков в нашей стране. Представители «секс-меньшинств», если таковые в нашем городе имеются, не должны публично выпячивать свою «особенность», не должны выставлять себя на показ, не должны смущать население нашего города, особенно, подрастающее поколение. По моему глубокому убеждению, общество, в котором пороки и извращения преподносятся как норма, не имеет будущего. А я хочу, чтобы наша страна, наш город имели это будущее. Чтобы мои дети и дети других улан-удэнцев жили в гармонии с природой, в мире добра, чистоты и здоровой морали, а не в царстве грязи, разврата и вседозволенности. Прошу Вас не разрешать (сейчас и впредь) проводить в нашем городе эти и подобные мероприятия," - написал член регионального штаба ОНФ Евгений Буянин Евгений.

На днях активисты московского гей-прайда уведомили о проведении шествий гей-парадов в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России, а также ЛГБТ-митингов властей Улан-Удэ, Иркутска, Читы.

Шествие гей-парада в Улан-Удэ должно состояться 26 октября с 13 до 15 часов по улице Смолина от улицы А.У. Модогоева до улицы Набережная с количеством участников до 300 человек.

Митинг с призывом к легализации в России однополых брачных союзов запланирован на 25 октября с 17 до 18 часов на Театральной площади города с количеством участников до 300 человек. Митинг с призывом к соблюдению конституционного права сексуальных и гендерных меньшинств на свободу мирных собраний в России запланирован на 26 октября с 17 до 18 часов в сквере Гостиный Ряд.

В каждом случае организаторы поставили власти в известность о готовности изменить места и время проведения своих акций по мотивированному предложению соответствующих Администраций, сообщает сайт GayRussia.ru.