Напомним, 25-26 октября в Улан-Удэ собираются провести митинг с призывом к легализации в России однополых брачных союзов и гей-парад. Улан-удэнцы эту новость восприняли весьма категорично. Также свое мнение рассказал Life зампред правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик.

- Я даже не знаю о том, что есть такая заявка, что есть человек, желающий публично продемонстрировать свою принадлежность к этому общественному направлению. Я даже покраснел, — признался Чепик.

Он отметил, что если такой документ действительно есть, его рассмотрят в установленном законом порядке. Однако подчеркнул, если только население резко не будет против.

- Мне трудно сказать, как люди отреагируют. Но может быть ответная реакция населения, у нас все-таки очень традиционно настроено общество. Думаю многие люди у нас будут против этого, - сказал зампред правительства.

О готовящемся шествии не знает и мэр города Александр Голков.

— Я сейчас в командировке нахожусь, не в Улан-Удэ, первый раз слышу от вас это. Было ли такое обращение — пока ничего не известно, — сказал он.