Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Масло из соевых бобов можно назвать лидером среди различных растительных масел по содержанию полезных веществ. Соевое масло популярно во всем мире, теперь эта новинка пришла и в Бурятию.

Данное масло любят за характерный запах и вкус. Однако россияне еще не очень привыкли к этому "чемпиону" в перечне подобных растительных продуктов.

Меняем взгляды

Дело в том, что мы с детства приучены к маслу подсолнечному. И некоторый консерватизм во вкусах нам не дает испробовать что-то другое. Поэтому россияне привыкли, говоря о растительном масле, иметь в виду традиционное подсолнечное, при этом мало интересуясь свойствами других масел.

Между тем в мире существуют сотни растений, которые ботаники называют масличными. В настоящее время уже более 100 видов масличных растений постоянно используются для получения растительных масел, обладающих множеством полезных и целебных свойств.

Одной из таких растениеводческих культур, известных и популярных во всём мире, является соя—удивительно целебная культура с поистине уникальными свойствами. Самым полезным и доступным продуктом переработки соевых бобов является соевое масло—настоящий концентрированный источник энергии, жирорастворимых витаминов и незаменимых для любого организма жирных кислот.

Второй фактор, приведший к игнорированию этого ценного пищевого продукта,—побочный результат настоящей «антисоевой рекламы» в различных СМИ. Растиражированные мифы о так называемой «соевой» колбасе, о всяческих бургерах и кондитерских изделиях, которые якобы приводят организм человека к ожирению и засорению кровеносных сосудов, вызывают настороженное отношение к сое на уровне подсознания.

Здоровье, доступное всем

На самом деле масло из соевых бобов – настоящий «чемпион» среди растительных масел по содержанию биологически активных веществ. Оно способствует укреплению иммунитета, помогает снизить уровень холестерина, улучшает обмен веществ, влияет на работу головного мозга, а также уменьшает риск возникновения инфарктов и других болезней сердечно-сосудистой системы.

Согласно публикациям зарубежной прессы, при обследовании около 80-ти тыс. человек оказалось, что у тех, кто 5—6 раз в неделю ел пищу, приправленную соевым маслом, вероятность инфаркта снижена более, чем в 5 (!) раз, в отличие от тех, кто потреблял это масло реже.Кроме того, используя в пищу соевое масло, вполне можно заменить этим доступным и недорогим продуктом дорогостоящие препараты, содержащие ценнейшие вещества Омега-6 и Омега-3, которые используются для профилактики онкологических заболеваний, поскольку они тормозят рост раковых клеток. Кстати, содержание этих полезных веществ в соевом масле в 8 (!) раз выше, чем даже в знаменитом оливковом масле.

В целом соевое масло считается рекордсменом среди других растительных масел по количеству микроэлементов, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу каждый день. А усваивается оно гораздо лучше других масел.

Соевое масло можно употреблять ежедневно по 1—2 столовые ложки в профилактических целях. Как правило, продукт добавляют в салаты из свежих овощей. Также с применением масла бобов сои можно приготовить вкуснейшие холодные, горячие блюда и выпечку. Отметим, при жарке масло не брызгается, поэтому очень удобно на нем жарить мясо и рыбу.

Соевое масло—экологически чистый и богатый витаминами растительный продукт, употребление которого благотворно сказывается на работе всего организма. Немаловажнои то, что в нем исключено наличие каких-либо ГМО, так как эту ценную культуру выращивают на собственных полях в Приамурье. Производство собственных семян и является несомненным доказательством отсутствия всяческих генных модификаций, которые не дают потомства.

Именно эти высококачественные, соответствующие всем Госстандартам приамурские бобы используются «Иркутским масложиркомбинатом» для производства соевого масла. Хозяйства-производители соевого сырья входят в структуру объединения «ЯНТА». Это позволяет вести двойной и даже тройной контроль качества производимого продукта на всех этапах производственного процесса, начиная от сева, заготовки и хранения семян и завершая непосредственной выработкой соевого масла и доставкой его в магазины.

Приобрести такой уникальный и ценный пищевой продукт натурального растительного происхождения, как соевое масло, можно на прилавках торговых сетей «Янта», «Титан» и «Николаевский».

Питайтесь правильно, вкусно и полезно!

(На правах рекламы)