Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии с жительницы села Нижний Торей незаконно взыскали плату за услугу по введению ограничения режима потребления электроэнергии и последующему его возобновлению. Пенсионерки пришлось обратиться в прокуратуру.

Проверка установила, что 3 марта Джидинским сбытовым участком акционерного общества «Читаэнергосбыт» в Джидинский РЭС филиала публичного акционерного общества «МРСК Сибири» – «Бурятэнерго» направлена заявка на введение ограничения подачи электроэнергии в жилом доме женщины.

Во исполнение заявки сотрудниками РЭС без фактического ее исполнения составлены и направлены гарантирующему поставщику сведения о том, что отключение и последующее возобновление подачи электроэнергии у нее произведено.

В связи с этим, на лицевой счет последней была начислена плата за оказанные услуги в размере 3 536 рублей. Указанные услуги были оплачены в полном объеме.

Однако ни ограничение, ни возобновление подачи электроэнергии у пенсионерки не производилось. Более того, заявка на ограничение направлена необоснованно, так как фактически задолженность за потребленную электроэнергию у нее отсутствовала.

Суд, удовлетворив исковое заявление прокурора района, взыскал с АО «Читаэнергосбыт» в пользу пенсионерки неосновательно приобретенные денежные средства в размере 3536 руб. и проценты за пользование чужими денежными средствами. Решение суда вступило в законную силу, сообщает прокуратура РБ.