Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бичурском районе возле села Верхний Маргинтуй открыли новый мост через реку Хилок. Длина железобетонного моста – 153 погонных метра, на его строительство из республиканского и муниципального бюджетов было выделено 139,8 млн рублей, сообщили в Минтрансе РБ.

- Мост был построен за два года подрядной организацией ОАО «Мостоотряд № 34». В мае 2014 года на начало строительства данного моста средства были выделены из Дорожного фонда Бурятии. Общий объем инвестиций составил 139,8 млн. рублей, в том числе из республиканского бюджета - 127,1 млн. рублей и 12,7 млн. рублей из местного бюджета, – сообщил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергей Козлов.

Напомним, мост построили по наказам местных жителей, которые были даны в ходе рабочей поездке главы Бурятии в сентябре 2013 года.

Деревянный мост возле села Верхний Маргинтуй был построен в 1975 году и сгорел в 2012 году. В результате два села остались отрезанными от «большой земли» - проехать в зимнее время можно было только по ледовой переправе. А в теплое время года - лишь на дежурной лодке с 7.00 до 18.00 в рабочие дни либо по объездной дороге, по которой путь до села Бичура составлял 180 км, что на 50 км длиннее предыдущей дороги.