Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Британская писательница Джоан Роулинг объявила, что фильмов по книге «Фантастические звери и места их обитания» будет не три, как планировалось ранее, а пять.

«Ровно пять. Я сценарист. В настоящий момент заканчиваю последние штрихи ко второй части», — написала Роулинг в своем Twitter.

Она также отметила, что когда зрители поймут, что за история будет реально рассказываться в фильмах, они поймут, почему ее невозможно было уложить в рамки одной картины, сообщает "Известия".

Роулинг написала книгу «Фантастические твари и где они обитают» в 2001 году, и почти весь гонорар потратила на благотворительность. Свыше 80% стоимости каждой проданной книги пошло бедствующим детям во всём мире.

Экранизация книги «Фантастические животные и места их обитания» является первым из серии фильмов, сценарий для которых напишет писательница. Фильм не будет являться приквелом или сиквелом «Гарри Поттера», но волшебный мир будет тот же — за 70 лет до того как мальчик со шрамом покинул обычный мир и отправился в школу Волшебства и магии.

Фильм рассказывает о приключениях писателя Ньюта Скамандера в Нью-Йоркском секретном обществе волшебниц и волшебников.