Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ночью Улан-Удэ накрыло первым снегом. Утром стало понятно, что город, как обычно, не готов к таким природным явлениям. С самого утра люди стоят в огромных пробках. "Встали" Левый берег, Центральный рынок, ул. Борсоева, Ербанова, Революции 1905 года, Элеватор, Терешковой, Геологическая. От такой ситуации у горожан "сдают нервы".

- Первый снег — это мозговая травма для жителей Левого берега. На ВАИ простоял ровно 45 минут и за это время проехал ровно 2 метра. Сдали нервы, забил на все, свернул на Роснефть, несмотря на то, что ГАИ стоит и поехал домой. Ждем лето, когда освободятся дороги, - сообщил в соцсети житель Улан-Удэ.

С наступлением холодов, как будто, автобусов и трамваев на улицах города стало меньше. Горожане не могут уехать на работу и учебу, микроавтобусы либо не ходят, либо все "набиты битком".

Как сообщает Комитет городского хозяйства, по данным на 8.30 утра на улицах города работают 10 машин-пескоразбрасывателей, 3 трактора с щетками, 3 подметальные машины, 2 единицы «Бобкэт». Отгрузка противогололедного материала производится с баз Комбината по благоустройству по ул.Октябрьская, 50 и ул. Загородная, 5а.

В УГИБДД уже поступают заявления о случившихся авариях. В связи с ухудшением обстановки на дорогах города на особо оживленных перекрёстках выставлены дополнительные силы ДПС для регулировки движения.