Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ 15 октября около полуночи неизвестный мужчина выбил окно квартиры, расположенной в цокольном этаже одного из домов по улице Иванова, незаконно проник внутрь жилища и изнасиловал находившуюся там 19-летнюю девушку. На данный момент организован розыск злоумышленника.

По данным следствия, потерпевшая проживала с молодым человеком, однако накануне происшествия тот уехал в командировку. 15 октября около полуночи девушка еще не спала. В этот момент неизвестный мужчина с улицы ногой выбил стекло в окне ее комнаты, заскочил внутрь и напал на потерпевшую.

Когда девушка начала кричать, злоумышленник пригрозил ей расправой, затем отвел в ванную комнату, где включил воду, чтобы заглушить крики, после чего изнасиловал свою жертву. В это время двери уборной захлопнулись. Когда подозреваемый, завершил преступление, то не смог их открыть и выбил вместе с колодой, а затем выбрался на улицу через окно и скрылся с места происшествия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные установление и задержание злоумышленника. Следствие располагает достаточно подробным описанием подозреваемого мужчины, со слов потерпевшей девушки составлен его рисованный портрет.

Также в ходе проводимых процессуальных мероприятий были найдены улики и доказательства, которые помогут выйти на след злоумышленника. После задержания будет проверена причастность подозреваемого мужчины к другим схожим половым преступлениям, сообщает СУ СК по РБ.