Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Россия предложила Китаю вместе реализовывать проекты, направленные на улучшение экологии Байкала, сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Этот вопрос обсудили в Сочи на 11-м заседании Подкомиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

- Наша сторона предложила китайским коллегам поучаствовать в проектах, связанных с повышением экологической устойчивости, защищенности байкальской природной территории, Байкала. Это огромное озеро имеет мировое значение, и китайская сторона положительно отреагировала, - сказал Донской.

Он добавил, что до заседания 12-й Подкомиссии предстоит проработать подробно вопросы реализации этих проектов. Также китайская сторона предложила более активно заняться проектом по обращению с отходами.

В ходе заседания стороны представили данные об итогах работы по предотвращению загрязнения окружающей среды, взаимодействию при ЧС экологического характера, о мониторинге качества вод трансграничных водных объектов, охране природных территорий и сохранении биологического разнообразия, а также о природоохранной работе в приграничных регионах двух стран, сообщает "РИА Новости".