Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

13 октября в адрес Бурятского УФАС России поступили жалобы ООО «Рыбозавод «Байкал» на действия конкурсной комиссии организатора торгов – Республиканского агентства по государственным закупкам при проведении открытого конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства.

В жалобах рыбозавод указал, что действия конкурсной комиссии по отклонению его заявок по лотам № 10, 11 незаконны и необоснованны.

Несмотря на нарушение требования конкурсной документации по лоту № 11 о том, что заявка на участие в конкурсе должна быть прошита, заявитель полагает, что данное нарушение не повлекло за собой нарушения прав и интересов третьих лиц. Заявитель несет ответственность за подлинность и достоверность сведений, указанных в заявке. Заявка предприятия на участие в конкурсе размещается на 3 станицах, подписана надлежащим лицом и заверена печатью.

Во второй жалобе заявитель указал, что неверный номер лота в заявке на участие в конкурсе по лоту № 10 является технической ошибкой, при этом все приложения к заявке соответствовали документации, были пронумерованы, прошиты и скреплены печатью предприятия.

ООО «Рыбозавод «Байкал» просит признать незаконными действия конкурсной комиссии, отменить протоколы рассмотрения заявок на участие в конкурсе, проверить все поданные на участие в торгах заявки.

Рассмотрение жалоб состоится 24 октября.

В соответствии со статьей 18.1 Закона о защите конкуренции (135-ФЗ) в случае принятия антимонопольным органом жалобы к рассмотрению, организатор торгов, которому направлено соответствующее уведомление, не вправе заключать договор до принятия решения по жалобе, сообщает Бурятский УФАС России.