Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На сегодняшний день промышленный парк готов принимать первых резидентов, сообщает правительство РБ.

В ближайшее время там будет размещено текстильное производство компании «Ажур» и производство полиэтиленовых сантехнических труб ООО «Рациотехнология».

Создание промышленного парка началось в 2012 году по инициативе главы Бурятии Вячеслава Наговицына на базе бывшего авиаремонтного завода.

Резиденты промышленного парка планируют до 2017 года инвестировать в проект 1,6 млрд. рублей.

Также в республике разработана концепция развития технопарка «Биотехнополис», принят в первом чтении региональный закон «О биофармацевтическом кластере». Согласно закона, всем резидентам технопарка предполагается поддержка в виде предоставления субсидий.

Государственная поддержка была оказана и 32 инновационным проектам начинающих предпринимателей, которые только запускают свое производство. 38 млн руб получили 11 действующих инновационных предприятий. Кроме того, поддержаны 59 проектов в области фундаментальных научных исследований на общую сумму 22 млн рублей.

Все это позволит укрепить сеть инновационных предприятий, ускорить развитие биофармацефтики, что даст дополнительные рабочие места и отчисления в бюджеты всех уровней.