Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Перечень документов для приема на госслужбу может пополниться специальной анкетой и психологическим тестом на патриотические убеждения соискателя. Письмо с соответствующим предложением на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева направил депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. Эксперты считают, что это может вернуть практику доносов, сообщают "Известия".

Как уверен депутат Петров, государство обязано опираться на единомышленников и настоящих патриотов, поэтому действующий порядок приема на госслужбу нужно дополнить анкетой и тестом на «склонность к антироссийской пропаганде». Важно не только исполнять букву закона и «формуляр», демонстрировать профессиональные и деловые качества, но и полностью поддерживать курс президента и правительства, говорится в письме.

- Помимо сбора необходимых справок и формальных документов, разумным шагом стало бы анкетирование соискателей на предмет отношения к проводимому президентом и правительством курсу. Кроме того, хорошо бы в анкетах появился и вопрос о наличии родственников, проживающих в странах, которые ввели или поддерживают санкции против России, - заявил депутат.

В аппарате правительства «Известиям» заявили, что письмо к ним пока не поступило. Эксперты уже назвали подобную меру избыточной.

— Было бы странно, если человек, который идет на госслужбу, не поддерживал курс президента и правительства, — заявил председатель комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов.