Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратура Бурятии провела проверку размещаемых в сети Интернет предложений о приобретении алкогольной продукции. В результате выяснилось, что на сайте Барахла.net в свободном доступе размещена информация, содержащая предложение о дистанционной продаже и круглосуточной доставке дубликатов алкогольной продукции, в том числе: виски, текила, коньяк, ром, водка, с указанием наименования алкогольной продукции, объема бутылки и цены. Фактически с сайта осуществлялась круглосуточная розничная распродажа дубликатов алкогольной продукции дистанционным способом неограниченному кругу лиц.

Также в ходе мониторинга выявлен сайт «Доставкин», который в свободном доступе размещал предложение о ежедневной доставке пива различных наименований, с указанием объема бутылки, процентного содержания алкоголя и цены.

Вход на указанные сайты свободный, ознакомиться с содержанием данных информационных сайтов и скопировать материалы в электронном варианте может любой интернет-пользователь, в том числе несовершеннолетний. Ограничения на передачу, копирование и распространение отсутствуют.

В соответствии с утвержденным постановлением Правительства РФ не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством РФ.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о признании информации, размещенной на сайтах информацией, запрещенной.

Сайт «Доставкин» добровольно удалил запрещенную информацию. Исковые требования прокурора в части признании информации, размещенной на сайте Барахла.net, удовлетворены, сообщает прокуратура РБ.