Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

19 октября в городе Борзя Забайкальского края 10-летний мальчик вылез на улицу из горящего дома через окно с годовалой сестренкой на руках. Огнеборцы прибывшие на место происшествия вызвали скорую помощь для детей, которые находились в машине сотрудников частного охранного предприятия, сообщивших о пожаре. Дети не пострадали.

- В 09:25 минут на пульт пожарной охраны поступило сообщение от экипажа частного охранного предприятия “Лига+” о пожаре жилого дома по улице Журавлева. По прибытии на место происшествия огнеборцы обнаружили, что из окон дома вырывается густой дым, языки пламени вырывались из окон сеней, дверь была закрыта снаружи на замок, - сообщили в краевом управлении МЧС.

В то же время на месте происшествия находился экипаж частного охранного предприятия. В их в машине сидят дети, которых они обнаружили на улице в одной отцовской куртке. Вызвали скорую помощь.

Со слов старшего ребенка выяснилось, что родители с утра затопили печь, пошли на работу, а с ними осталась тетя (сестра отца). Тетя в девятом часу утра пошла в больницу со своими детьми на медосмотр для оформления в детсад. Женщина оставила мальчика и годовалую девочку, закрыв дом.

- Мальчик - Мурзин Александр обнаружил, что возле печки горит матрац, хотел вынести его на улицу, но дверь была закрыта. Половину матраца он выкинул в сени, вторую половину матраца уже не смог, стал задыхаться. Надев отцовскую куртку и взяв годовалую сестру на руки, Александр через окно вылез на улицу, где его и обнаружили сотрудники частного охранного предприятия, - отметили в МЧС по Забайкальскому краю.

В больнице произвели осмотр детей, они не пострадали.

Возгорание было ликвидировано в течении 10 минут, в результате пожара огнем поврежден жилой дом на площади 20 квадратных метров. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Развитию пожара способствовало позднее сообщение в пожарную охрану.