Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

8 октября сотрудниками Улан-Удэнского линейного отдела МВД России на транспорте на берегу реки Баргузин задержаны молодые люди, выгружавшие рыбу из катера в автомашины.

Как установлено в ходе доследственной проверки, злоумышленники на катере японского производства при помощи рыболовных сетей общей протяженностью 2,4 километра в Баргузинском заливе озера Байкал выловили нерестовый омуль в количестве 3700 хвостов. По предварительным подсчетам ущерб составил около одного миллиона рублей.

По результатам проверки отделом дознания транспортной полиции в отношении задержанных возбуждено уголовное дело – незаконная добыча водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору с применением самоходного транспортного плавающего средства в местах нереста и на миграционных путях к ним, с причинением особо крупного ущерба.

За данное преступление уголовным законом предусмотрены штраф в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей либо лишение свободы сроком от двух до пяти лет.

Решение о возбуждении уголовного дела прокуратурой признано законным и обоснованным. За расследованием установлен надзор, сообщает транспортная прокуратура РБ.