Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

25 октября завершается навигация на водоемах республики, за исключением озера Байкал. Судоходство на акватории Байкала закончится 10 ноября. А это значит, что судовладельцы должны законсервировать лодки и поставить на зимнее хранение. В настоящее время в Центре ГИМС МЧС России по Бурятии состоят на учете более 8,5 тысяч маломерных судов.

В межнавигационный период запрещено плавание всех видов маломерных судов, кроме спасательных судов, судов принадлежащих государственной инспекции по маломерным судам, органам рыбоохраны и пограничной службы в пределах пограничной зоны.

- При выявлении нарушений судоводителя могут привлечь к административной ответственности в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей, согласно КоАП РФ, а судно поместить на штрафстоянку. А самое главное, в связи с резким понижением температур выход на маломерном судне опасен еще тем, что возможно обледенение корпуса судна, отсюда неизбежная трагедия, - отметил главный государственный инспектор РБ по маломерным судам Игорь Солодимов.

В целях профилактики несчастных случаев на акваториях сотрудники ГИМС продолжают рейды и патрулирования, в ходе которых проводят инструктаж по правилам поведения на воде в осенне-зимний период, сообщает МЧС по РБ.