Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня в Улан-Удэ прибыл замминистра транспорта России Валерий Окулов. Он уже инспектирует аэропорт «Байкал», где началось строительство новой взлётно-посадочной полосы.

В ходе визита в республику он обсудит с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным вопросы реконструкции аэродромного комплекса аэропорта «Байкал» и строительства новой взлетно-посадочной полосы.

Заместитель министра также проведет совещание по проблемам развития авиации Бурятии в целом, и осмотрит международный пункт пропуска аэропорта «Байкал», сообщает правительство РБ.

Напомним, в аэропорту стартовал первый этап строительства новой ИВПП. Это уже вторая полоса на территории аэропорта «Байкал». Она будет длиннее предыдущей почти на полкилометра. Такие параметры полосы позволяют принять практически любые воздушные суда.

Подготовительные работы по строительству новой ИВПП стартовали летом этого года. 26 августа прибыла первая партия оборудования для установки стационарного комплекса для изготовления бетонного покрытия взлетно-посадочной полосы. Строительство проходит в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».