Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын и замминистра транспорта России Валерий Окулов обсудили вопросы реконструкции аэродромного комплекса Улан-Удэ и проблемы активизации строительства новой взлетно-посадочной полосы, которое стартовало на днях. Глава республики также договорился о мерах, которые позволят направить налоги со строительства в местные бюджеты, задействовать на стройке ресурсы и материалы из Бурятии. Между тем строители ВПП, чтобы ликвидировать отставание, перешли на круглосуточный режим работы и обещают догнать график в ноябре.

Валерий Окулов сообщил, что Бурятии очень повезло, что финансирование на ВПП не сокращено.

- В отношении этого проекта над Бурятией очень удачно «сложились звезды». Несмотря на серьезное сокращение бюджетов по многим строительным объектам, Правительство России приняло решение не сокращать финансирование строительства ВПП в Улан-Удэ. Проблем с финансированием нет, - подчеркнул Окулов.

Общий бюджет проекта, рассчитанного на два года – более 3,8 млрд руб.

- Две недели назад строители вышли на стройплощадку, хотя можно было сделать это раньше. Задержка, на мой взгляд, носит субъективный характер- подрядчик стал ориентироваться только на собственные силы и переброску сил со своих других объектов. Мы считаем, что можно поправить эту ситуацию, если подключить наши подрядные организации, строителей. У нас в Бурятии высвободились мощности на строительстве дорог, и мы можем оказать существенную помощь, - сказал Наговицын.

Новая ВПП длиннее и позволит принимать самые «эффективные», большие самолеты, что в перспективе позволит снизить цены авиаперевозок.

- В течение 15 дней компания зарегистрирует в Бурятии обособленное подразделение, значит, налоги будут идти в бюджет Бурятии, Улан-Удэ, - отметил Вячеслав Наговицын.

Также он добавил, что будут созданы все необходимые условия, чтобы строители смогли уложиться в сроки, сообщает правительство РБ.