Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На сайте change.org появилась петиция жительницы Москвы Екатерины Власовой с призывом снизить цены на авиаперелеты "Москва - Улан-Удэ".

"Хотелось бы добиться разрешения республиканской проблемы в глобальных масштабах. Дело в том, что стоимость авиаперелёта из Москвы в Улан-Удэ составляет в среднем 19 тысяч рублей в одну сторону, при средней зарплате по региону 15-20 тысяч руб. 19 тысяч руб - это только ручная кладь.

Люди проживающие в Москве просто не могут позволить себе увидеть своих близких и слетать на родину, ведь даже для людей, которые живут в Москве 40 тысяч руб. на билеты - это очень дорого. Стоимость билетов на ближайшие даты составляет 70 тысяч и 90 тысяч рулей! К примеру, стоимость авиаперелета в город Красноярск составляет, в среднем 6000 руб в одну сторону (4000 км от Москвы), соответственно, авиаперелет в Улан-Удэ, который расположен на 2200 км дальше стоит фактически в 3 раза дороже. Это произвол, который никто не может остановить! Республика, которая располагается на берегу озера Байкал и является буддийским центром нашей страны, давно могла бы стать популярной туристической зоной.

Однако такие цены на одни только билеты уже делают отдых на Байкале роскошью недоступной для средней прослойки нашего населения...

Надеюсь, что петиция сможет исправить положение в лучшую сторону", - написала автор петиции.

Петиция направлена руководителю ФАС России Игорю Артемьеву, министру транспорта Максиму Соколову и руководителю федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько.

Москвичи и жители Бурятии поддерживают идею автора. На данный момент петицию подписали 262 человека.

"Полностью поддерживаю, перелёт очень дорогой".

"Родители и родные не могут приехать в гости, я сама хочу чаще навещать родных, друзей на Байкал не могу пригласить, говорят, дешевле в Египет слетать. И вправду ощущение, что наша родная Бурятия не в России, а где-то на другой планете," - комментируют пользователи.