Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Известный российский путешественник и телеведущий Михаил Кожухов поделился на своей странице в соцсети рецептом яблочного пирога. И выложил фотографию с готовым пирогом в национальной бурятской одежде.

"Воскресенье - день рецептов! На этот раз жертвой моих кондитерских изысканий пал яблочный пирог «Янтарный» самой (всем бояться!) Татьяна Н. Толстая. Идея такая: помазать маслом форму, положить сверху пергамент, а на него – кусочки масла. Потом ромбики антоновки кожурой вниз, сколько войдет в форму, чуть присыпая все это сахаром. Пока яблоки томятся в духовке (180*), взбить миксером 3 ложки муки, 3 яйца, щепотку соды и 3, настаивает Никитишна, ложки сахара. Теста, если это можно так назвать, должно быть мало, вам кажется – его не хватит. Не бойтесь! Как только яблоки подпекутся, полить их полученной субстанцией и снова отправить в духовку (220*). Минут через 15 все достать, перевернуть лицом вниз на блюдо и ухитриться отделить пергамент. Это он и есть – «Янтарный». Я на этот раз выступал подмастерьем у дочки, заинтересованное участие в процессе принимал и небезызвестный Тиберий (собака ведущего - прим.Newbur.ru)", - поделился Кожухов.

С готовым пирогом Михаил Кожухов сделал фотографию, надев бурятский дэгэл.

"Предвосхищая неуместные вопросы, сразу скажу: дарованный мне благодарным бурятским народом наряд я подбирал под цвет пирога", - отметил путешественник.

Фотографию и рецепт оценило более 2 тысяч пользователей.

"Я вас не узнала в этом наряде. Но польстило, что вы побывали на моей родине в Бурятии... и...пирожок вкусненький!"

"Необыкновенный бурятский наряд вам очень идет".

"Вы во всех нарядах хороши! На мой взгляд, душевное тепло, которое исходит от Вас, в любом убранстве выигрывает" - комментируют фотографию в соцсети.

Недочет в бурятском костюме заметил журналист из Бурятии Евгений Хамаганов и задал Кожухову вопрос.

- А что же Вас не подпоясали? Бурятским кушаком? Который 3 метра длиной, метр шириной? Недочет, однако....

- Не практично. И кушак не сохранился...- ответил ведущий.