Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Первый зампред Правительства Бурятии Иннокентий Егоров взял под личный контроль ситуацию в поселке Уакит Баунтовского эвенкийского района, где отмечаются перебои в поставках продуктов питания. Напомним, авиакомпания «ПАНХ», которая осуществляла регулярный подвоз продовольствия на своих самолетах из п. Багдарин в п. Уакит, прекратила полеты. Другой путь - реки, по которым возможна доставка продуктов, еще не замерзли.

Иннокентий Егоров дал поручение зампреду Правительства РБ по развитию инфраструктуры Николаю Зубареву сегодня до конца дня провести совещание с участием представителей авиакомпании «ПАНХ», руководства Минтранса, Минпромторга, Минфина РБ, а также главы Баунтовского эвенкийского района Николая Ковалева. На встрече будут рассмотрены все возможные пути решения проблемы и даны соответствующие поручения.

По информации Минпромторга РБ, в соответствии с республиканским законом министерство субсидирует 95% транспортных расходов по доставке продуктов. С начала года из республиканского бюджета на северный завоз направлено 1,7 млн. рублей. Софинансирование из местного бюджета составило 112 тысяч рублей.

За 15 дней октября в Уакит завезена 1 т 800 кг продуктов, сообщает пресс-служба правительства РБ.