Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

25 октября жители Бурятии стали свидетелями необычного явления. Небо осветила вспышка, некий космический объект, который многие приняли за падающий метеорит. О явлении десятки людей стали сразу делится в соцсетях.

"За Баргузинским хребтом, ближе к озеру Байкал, только что упал метеорит! Было светло как днем секунд пять-шесть! Сенсация!"

"Примерно 19:00.. с неба падала комета светилась ярко зелёным цветом (по размером довольно большая)".

Где-то в 19:30 на небе пролетела то ли комета, то ли метеор. Была мощная вспышка. Кто ещё видел?Курумкан!

Вы это видели??? Ехал в 19:40 на бабушкина и вдруг свечение в небе на подобие метеорита или спутника зеленого цвета

"Сегодня приблизительно в 19:50,была странная вспышка в небе. Пролетело что-то похожее на комету с зеленым хвостом".

"Кто видел метеорит 19:38 в стороне Байкала, все небо озарило ярким светом".

Подобные байкальскому метеориту явления видели в разных уголках страны. Сообщения об этом приходят из Липецка, Екатеринбурга и городах Израиля.

Не исключено, что за "метеорит" люди приняли баллистическую ракету. 25 октября Минобороны России сообщили, что ракетные войска стратегического назначения успешно запустили баллистическую ракету РС-18 из Оренбургской области по полигону на Камчатке, сообщает ТАСС.

"В 11:58 мск с позиционного района Ясненского ракетного соединения (Оренбургская область) произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-18. Пуск проведен успешно, в район боевого поля Кура (полуостров Камчатка) доставлено боевое оснащение", - сказали в ведомстве.