Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На совещании под руководством зампреда правительства РБ по развитию инфраструктуры Николая Зубарева по ситуации в поселке Уакит Баунтовского эвенкийского района достигнута договоренность о том, что до установления «зимника» - примерно до начала декабря, два рейса по доставке продовольствия в поселок выполнит авиакомпания «Бурятские авиалинии» на вертолете Ми-8.

Первый рейс, который доставит в Уакит 2 тонны скоропортящихся продуктов (молочную продукцию, колбасы и т.д.), состоится уже в ближайшие дни, сообщает правительство РБ.

Затраты на перелет будут компенсированы за счет средств республиканского бюджета, которые предусмотрены на северный завоз. Часть средств на выполнение второго рейса в ноябре правительство Бурятии выделит из фонда непредвиденных расходов.

В совещании приняли участие представители авиакомпаний «ПАНХ», «Бурятские авиалинии», руководство Минтранса, Минпромторга, Минфина РБ, глава Баунтовского эвенкийского района Николай Ковалев и др.

Первый зампред правительства Бурятии Иннокентий Егоров взял под личный контроль ситуацию в поселке, где отмечаются перебои в поставках продуктов питания.

Напомним, авиакомпания «ПАНХ», которая осуществляла регулярный подвоз продовольствия на своих самолетах из п. Багдарин в п. Уакит, прекратила полеты. Другой путь - реки, по которым возможна доставка продуктов, еще не замерзли.

- На сегодняшний день все-таки возникла чрезвычайная ситуация в поселке Уакит по снабжению продуктами питания, доставке пассажиров, пенсий, а также невозможность осуществления экстренных санитарных рейсов в город Улан-Удэ и по району, — рассказал и.о. замруководителя по экономическому развитию Баунтовского эвенкийского района Баир Дашиев.