Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 22 по 27 октября в Пекине проходит серия мероприятий по реализации проекта «Великий Чайный путь», в работе которой принимают участие председатель комитета по туризму Минэкономики Бурятии Баярма Цыдыпова, представители туркомпаний, артисты.

По замыслу организаторов, в ходе сотрудничества представители туриндустрии Китая, Монголии и России разработают совместные туристические маршруты, туристическую продукцию и наметят пути продвижения маршрута «Великий Чайный путь» по всему миру.

За время работы в Пекине представители делегации Бурятии проведут встречи и переговоры с деловыми партнерами, презентуют культуру и туристический потенциал Бурятии, а съемочная группа телеканала ГТРК «Бурятия» примет участие в съемках международного видеоролика, пропагандирующего проект «Великий чайный путь».

В последнее время особенно активно развивается сотрудничество в области туризма с Монголией и Китаем, сообщает Минэкономики РБ. За последние 10 лет количество туристов, посетивших Бурятию, увеличилось в 6 раз, в том числе практически на 25% возрос поток туристов из Китая и в 2,5 раза из Монголии. Так, за 8 месяцев текущего года республику посетило 9,5 тысяч туристов из Монголии и 4,5 тысячи туристов из Китая.