Прокуратурой Прибайкальского района установила нарушения требований федерального законодательства при оформлении трудовых отношений между гражданином, ранее занимавшим должность муниципальной службы в районе и ООО «Байкал-Экспорт».

Установлено, что гражданин был уволен с должности начальника отдела имущественных и земельных отношений Комитета по управлению муниципальным хозяйством Прибайкальского района в связи с сокращением штата и принят на должность заместителя гендиректора ООО «Байкал-Экспорт».

Однако его трудоустройство в организацию было возможно лишь в случае получения предварительного разрешения соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. Требования федерального закона «О противодействии коррупции» не были соблюдены.

Так, в период работы гражданина в должности начальника отдела имущественных и земельных отношений Комитета по управлению муниципальным хозяйством им осуществлялись, в том числе, функции муниципального управления в отношении ООО «Байкал-Экспорт».

Прибайкальским районным судом признал трудовой договор незаконным и освободил гражданина от занимаемой должности, сообщает прокуратура РБ.