Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

26 октября Иван Ургант в своем популярном шоу «Вечерний Ургант» пошутил про «метеорит», который видели жители Бурятии. О "метеорите" напомнили с первых минут очередного выпуска.

- Бурятский метеорит упал сегодня только для того, чтобы увидеть его, - пошутил комик Александр Гудков в начале программы.

Более подробно упавший "метеорит" Ургант обсудил со своим соведущим Дмитрием Хрусталевым.

- 25 октября жители разных районов Бурятии сообщили о метеорите, который упал в районе озера Байкал. Вот так. Немногие знают: к Тунгусскому метеориту прилетели внуки. У нас дедушка тут разбился. Хотим сходить на могилку, сейчас же космическая Пасха. Все метеориты кратеры красят, - сказал Ургант.

- А что они все к нам летят? Планета огромная, а они все к нам: и Тунгусский и Челябинский, и этот. Намазано здесь, что ли? – спросил его Хрусталёв.

- Потому что каждый метеорит в России, несмотря ни на что, встречают как дорогого гостя, - ответил ведущий и продемонстрировал иллюстрацию как встречали метеорит на Байкале.

Далее Ургант прозвал это явление "метеоритом-батюшкой".

Напомним, 25 октября жители Бурятии стали свидетелями необычного явления. Небо осветила вспышка, некий космический объект, который многие приняли за падающий метеорит. О явлении десятки людей стали сразу сообщать в соцсетях.

"За Баргузинским хребтом, ближе к озеру Байкал, только что упал метеорит! Было светло как днем секунд пять-шесть! Сенсация!"

Позже была выдвинута версия, что за упавший метеорит приняли баллистическую ракету. Тем же вечером ракетные войска стратегического назначения успешно запустили баллистическую ракету по полигону на Камчатке.