Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В связи с праздничным выходным днем 4 ноября в график доставки пенсий будут внесены изменения. Гражданам, получающим пенсии и социальные выплаты через отделения «Почты России» 3 и 4 числа, доставка пенсии будет произведена в пятницу, 3 ноября. Получателям пенсий 5 и 6 числа денежные средства доставят в субботу, 5 ноября.

Кроме того, досрочно пенсии в ноябре выплатят пенсионерам г. Улан-Удэ, клиентам ПАО Сбербанк № 8601. Финансирование выплаты пенсий Отделением ПФР по Бурятии будет произведено 3 ноября, сообщили в отделе организации выплаты пенсий Отделения ПФР по Бурятии.

Также жители пос. Уакит Баунтовского района получат пенсии в срок. Финансирование пенсий Баунтовском районе произведено заранее.

Напомним, жители отдаленного поселка в Баунтовском районе Бурятии оказались отрезаны от внешнего мира – причина в отсутствии дорог и авиасообщения.

Всего на сегодняшний день в поселке Уакит Баунтовского района проживает 115 получателей пенсий и социальных выплат. Большая часть из них – 102 человека, получают пенсии через отделение почтовой связи, остальные – через кредитные учреждения.

Дата доставки пенсий через отделение почтовой связи – 3 числа каждого месяца. Пенсии за октябрь получателям в пос. Уакит были доставлены и выплачены своевременно. Денежные средства и сопутствующие документы на выплату пенсий в ноябре, учитывая сложившуюся ситуацию, направлены в отделение почтовой связи, 28 октября, грузовым рейсом Бурятских авиалиний с доставкой продуктов в рамках северного завоза, и будут выплачены своевременно - 3 ноября, согласно установленного графика, сообщает пресс-служба Отделения ПФР по РБ.

Справка:

4 ноября - День народного единства.