Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

12 ноября в Улан-Удэ состоится открытие отреставрированного катка в 18-ом квартале, который примет всех любителей хоккея и фигурного катания. В числе первых гостей катка ожидаются представители компании Beiersdorf и чемпионы мира по фигурному катанию Мария Петрова и Алексей Тихонов. Фигуристы порадуют показательными выступлениями и проведут мастер-классы для всех желающих.

- Пусть столбик термометра опускается ниже: лед будет только крепче, а горячий чай и зажигательная музыка не дадут замерзнуть, - заявляют организаторы.

Отметим, дата открытия катка предварительная, она останется неизменной в случае стабильной минусовой температуры.

Напомним, хоккейный клуб Моритон из Улан-Удэ стал победителем конкурса компании Nivea "Голосуй за свой каток". Таким образом, в 18 квартале старый каток хоккейного клуба будет полностью отреставрирован и превратится в современную спортивную площадку.

- Наш каток был сделан своими руками тех, кто возрождает хоккей. Со временем наша старушка совсем обветшала: блеклая и потрескавшаяся краска, холодная раздевалка, а на лед было страшно выпускать детей — везде были выбоины и трещины, - рассказывает автор победной заявки, представитель клуба Моритон Роман Писарев. — Теперь, благодаря победе в конкурсе, каток получит новую жизнь. Это отличный подарок на Новый Год, который мы сделали себе сами вместе с NIVEA.

Сейчас идут работы по реконструкции катка хоккейного клуба. Сумма реконструкции составит более 3 млн рублей.

Похожие новости:

Спорт и туризм
323
Общество и культура
681
Общество и культура
471
Власть
896
Спорт и туризм
2107
Спорт и туризм
523