В Пекине подписана декларация о совместной деятельности международного туристского союза Китая, России и Монголии по реализации проекта «Великий чайный путь». Декларацию о сотрудничестве со стороны России подписали представители трех регионов: Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край. Бурятия предложила составить единый календарь проекта на 2017 год.

За время работы в Пекине представители делегации Бурятии провели встречи и переговоры с деловыми партнерами, презентовали культуру и туристический потенциал Бурятии, а съемочная группа телеканала ГТРК «Бурятия» приняла участие в съемках международного видеоролика, пропагандирующего проект «Великий чайный путь», сообщает пресс-служба министерства экономики Бурятии.

- Во всех мероприятиях мы будем продвигать маршрут «Великий чайный путь», создание его бренда, в приоритете также взаимные участия в выставках, организация экспозиций и прочее, - сказала председатель комитета по туризму Минэкономики Бурятии Баярма Цыдыпова.

Отметим, впервые участниками международного заседания по проекту «Великий чайный путь» стали представители туристических фирм, которые заключили ряд соглашений о взаимном сотрудничестве.

Напомним, с 22 по 27 октября в Пекине прошли мероприятия по реализации проекта «Великий Чайный путь», в работе которой принимают участие председатель комитета по туризму Минэкономики Бурятии Баярма Цыдыпова, представители туркомпаний, артисты, а также журналисты республиканских СМИ.