Глава Бурятии Вячеслав Наговицын на планерном совещании дал поручение финансово-экономическому блоку правительства республики совместно с депутатами Народного Хурала рассмотреть при обсуждении бюджета на 2017 год предложения депутатов горсовета Улан-Удэ, а также поступившие предложения от депутатов районов республики по изменению межбюджетных отношений в соответствии с действующим законодательством и при наличии на это дополнительных источников финансирования.

- Распределение средств на выравнивание бюджетной обеспеченности должно быть справедливым и решение проблем одних районов или городов не должно производиться за счет ухудшения финансовой обеспеченности других, - убежден Наговицын.

Также Глава РБ обратился ко всем органам исполнительной и законодательной власти городов и районов: в условиях санкций и кризиса в стране, в условиях сокращения федеральной финансовой помощи нужно направить свои усилия в большей степени на увеличение доходной базы бюджетов и снижения неэффективных расходов – это более надежный способ решения финансовых проблем.

Наговицын заверил, что в республике достаточно ресурсов для решения приоритетных задач и есть полное понимание путей их решения. Глава Бурятии убежден: кризис, хотя и приводит к сокращению всех бюджетов, но в то же время приведет к качественному изменению; он создает условия для новой эффективной структуры любого бюджета, в котором достойное место при правильно поставленной работе могут занять и источники оздоровления финансов и развития доходной части.

- Глава Бурятии пожелал членам правительства РБ и депутатам Народного Хурала плодотворной работы над бюджетом 2017 года, - сообщает правительство РБ.