Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Рамзан Кадыров высказался против предложений Минфина урезать бюджет Чечни. По мнению чеченского лидера, практика урезания бюджета не позволит республике развиваться и выполнять социальные обязательства.Об этом он написал в своем Instаgram после совещания по вопросам формирования бюджета 2017 года.

- Премьер-министр подробно проинформировал о работе по согласованию проекта бюджета ЧР с Минфином РФ. Возникает много вопросов. Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета. В предыдущие годы, учитывая экономическую обстановку в стране, мы соглашались со всеми предложениями Минфина. Несмотря на исключительно тяжёлую послевоенную ситуацию, бюджет Чечни был секвестирован. Мы и с этим согласились, - написал глава Чечни.

Он добавил, что следует возобновить реализацию федеральной целевой программы "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)", которая была «очень эффективной". Он отметил, что "во многих регионах, где и в помине не было войны, бюджеты были полностью одобрены с учётом предложений властей субъектов".

Кадыров поручил председателю правительства Чеченской Республики Абубакару Эдельгериеву более предметно заняться вопросами бюджета и ФЦП на федеральном уровне.

- Если и дальше продолжится практика урезания бюджета, республика не сможет развиваться, нам не удастся выполнить взятые на себя социальные обязательства. За последние годы в Чечне построены десятки и сотни социальных объектов, школ, медицинских учреждений. Они оснащены современным оборудованием, которое требует дорогостоящего обслуживания. На это нужны средства. Я предложил в проекте бюджета определить самые приоритетные направления, развитие которых имеет особое значение, - отметил Кадыров.

Как именно Минфин предлагает сократить бюджет Чечни в 2017 году, глава республики не уточнил.