Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Виталий Сучков на пресс-конференции в пресс-центре ИТАР-ТАСС раскрыл «секрет», что Москва готова «ответить» Улан-Удэ на Дни культуры.

В Улан-Удэ в июле 2017 года пройдут Дни Москвы. Программа как раз будет обсуждена в дни пребывания бурятской делегации в столице, сообщает администрация города.

- Дни Москвы в регионах также проходят напряженно. Все коллективы, которые приезжают, выкладываются полностью,- сказал Сучков.

Он также добавил, что пройдет викторина на знание истории Москвы, а в качестве приза для 15 победителей есть путевки на 3 дня пребывания в Москве.

- И самое главное, что в рамках Дней Москвы проводятся не только культурные мероприятия, но и встречи с представителями бизнеса, - подчеркнул руководитель департамента.

Мэр Улан-Удэ Александр Голков отметил туристический потенциал города.

- Без экономической составляющей не проходит ни одно из таких крупных мероприятий. В рамках Дней культуры Улан-Удэ в Москве и Санкт-Петербурге пройдут презентации туристских ресурсов и пищевой промышленности Улан-Удэ. Будут подписаны инвестиционные соглашения, пройдут встречи. Мы со своей стороны надеемся, что толчок к развитию двусторонних отношений дадут и Дни столицы нашей родины в Улан-Удэ в июле следующего года, - сказал Голков.