Сегодня глава республики дал поручение финансово-экономическому блоку совместно с депутатами Народного Хурала рассмотреть при обсуждении бюджета на 2017 год предложения депутатов горсовета.

- Распределение средств на выравнивание бюджетной обеспеченности должно быть справедливым и решение проблем одних районов или городов не должно производиться за счет ухудшения финансовой обеспеченности других, - отметил Наговицын.

Кроме того, глава Бурятии дал поручение проанализировать публичные заявления мэрии о роли правительства Бурятии в закредитованности города.

"Согласно заявлениям чиновников мэрии и мэра Улан-Удэ Александра Голкова, республиканское правительство неоднократно вынуждало мэрию города и депутатов горсовета принимать расходные обязательства, не обеспеченные финансированием, что привело к высокой закредитованности", - отметили в пресс-службе правительства РБ.

Глава Бурятии поручил Минфину РБ рассмотреть доказательства, на которых строится заявление о том, что «основная часть долга появилась по решению правительства Бурятии».

Мэр города продолжил "битву" с главой республики, оперативно прокомментировав поручение Наговицына.

- Первая, за много лет, реакция на набившую оскомину проблему. Хорошо,что позиция депутатов услышана. Страшилки, об ответственности ОМСУ-восприняты как способ запугивания представительного органа. Интересно, что подобные поручения возникли после принятия обращения к Полпреду в СФО, - написал Голков.

К комментариям присоединился и депутат Народного Хурала Баир Цыренов, который удивился, что вопрос о бюджете обсуждается в соцсети.

- Странно, что вопрос о межбюджетных отношениях и закредитованности города обсуждается интенсивно в паблике, тогда как давно следовало бы, как предлагалось неоднократно, хотя бы провести совещание на уровне уполномоченных принимать решения, чтобы найти пути решения, - написал вслед за Голковым Цыренов.

Мэр города, в свою очередь, продолжил критиковать работу правительства Бурятии.

- Меня удивляет, что вместо принятия решений даются поручения разобраться с мэрией. Дилетантизм и беспомощность, - заключил Голков.