Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков расценил как продолжение новой стадии бюджетного процесса заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, раскритиковавшего предложение Минфина РФ для бюджета республики на 2017 год.

- Продолжается новая стадия бюджетного процесса, притом не менее сложная, о чем говорил президент, - сказал Песков, комментируя заявление Кадырова, который выразил несогласие с предложенным Минфином РФ возможным урезанием бюджета республики на будущий год.

По словам пресс-секретаря главы государства, "основные дискуссии будут в нижней палате парламента", сообщает "Интерфакс".

- Естественно, это достаточно дискуссионная материя, поэтому дискуссии будут, - сказал Песков, напомнив, что президент России об этом предупреждал.

На вопрос, могут ли публичные высказывания Кадырова повлиять на решения по бюджету Чечни, Песков ответил: "Я не знаю. Дело в том, что это же не просто тема согласия или несогласия".

- Это тема аргументации, этот вопрос связан не просто с интересом одного субъекта РФ, это вопрос общего бюджета страны, достаточно сложная субстанция, где должны приниматься во внимание все аспекты, что собственно и будет происходить в Госдуме, - отметил пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, глава Чечни написал в своем инстаграме, что не согласен с возможным урезанием бюджета республики на 2017 год, предложенным Минфином РФ. Также он предложил возобновить федеральную целевую программу "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской республики", потому что "она была очень эффективной".