В производстве следственного управления УМВД России по Улан-Удэ находится уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации, по факту совершения серии имущественных преступлений 29-летним улан-удэнцем.

Следствием установлено, что в период с июня по октябрь текущего года не работающий, ранее судимый мужчина похищал имущество горожан из различных организаций. Мужчина беспрепятственно проходил в медицинские учреждения, офисы коммерческих фирм, детские дошкольные учреждения и похищал денежные средства и ценные вещи. Все преступления совершались в дневное время.

В настоящее время установлена причастность злоумышленника к 15 имущественным преступлениям. Общий ущерб от его действий составил около 300 тысяч рублей.

Отметим, что предполагаемый преступник ранее судим за совершение аналогичных преступлений. В декабре 2015 года он освободился из мест лишения свободы.

26 октября злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска в результате оперативно-разыскных мероприятий. Расследование продолжается, сообщает МВД по РБ.