Вечером 31 октября в одном из домов села Тэгда было обнаружено тело 59-летней женщины с признаками насильственной смерти – многочисленными колото-резанными ранами грудной клетки. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия был задержан 54-летний хозяин дома – сожитель сестры покойной женщины. В ходе допроса подозреваемый мужчина не стал отпираться и дал подробные показания об обстоятельства расправы над потерпевшей. На основании уже собранных доказательств ему предъявлено предварительное обвинение.

По данным следствия, потерпевшая женщина была пенсионеркой и проживала в Улан-Удэ вместе со своей дочерью и внучкой. 30 октября она поехала в село Тэгда в гости к своей сестре на ее юбилей.

На следующий день они втроем с сестрой-именинницей и ее сожителем начали употреблять спиртные напитки. В вечернее время после застолья хозяин дома вдруг припомнил, что ранее занимал гостившей у них женщине деньги и спросил, когда она собирается вернуть долг. Выяснение этого вопроса стало причиной ссоры между ними, в ходе которой мужчина и женщина принялись взаимно оскорблять друг друга.

После очередных бранных слов пьяный кредитор схватил в руки нож и нанес им сестре сожительницы не менее 10 ударов в грудь. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Обвиняемый поначалу убежал из дома, но затем вернулся обратно.

К этому время к месту происшествия приехал фельдшер, который после констатации смерти женщины позвонил в правоохранительные органы. Прибывшие сотрудники полиции задержании злоумышленника.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает СУ СК по РБ.