Как стало известно tUday.ru из достоверного источника, на состоявшемся собеседовании в федеральном Минсельхозе все три кандидата на пост ректора БГСХА не прошли процедуру.

Источник портала отмечает, что в Минсельхозе России считают, что не соблюден порядок проведения "праймериз". На момент голосования должен был присутствовать наблюдатель из министерства. А во время собеседования, некоторые соискатели не могли даже ответить на очевидные вопросы: сколько человек работает в академии, размер заработной платы, сколько структурных подразделений и другие.

Напомним, 12 октября на ученом совете Бурятской сельхозакадемии было отобрано три кандидатуры на собеседование в федеральное министерство. Путем тайного голосования ими стали три декана: агрономического факультета Бэликто Цыбиков, инженерного факультета Дамдин Лабаров и технологического факультета Константин Лузбаев.

И.о. ректора БГСХА Иван Калашников, возглавлявший данный пост три года подряд, получил наименьшее количество поддержки и не прошел "праймериз" на ученом совете.

Работники БГСХА опасаются, что поставят "чужака" или останется нынешний врио Иван Калашников.